130 Jahre TSV Herwigsdorf 1891 e.V.

Am 11. und 12.09.21 fand unsere kleine Festveranstaltung anlässlich des 130-jährigen Bestehens des TSV Herwigsdorf 1891e.V. auf dem Sportplatz in Rosenbach statt. Trotz des besonders am Sonnabend sehr durchwachsenden Wetters, durften wir sehr viele große und kleine Besucher und Fans begrüßen. Alle erlebten an beiden Tagen spannende Fußballspiele unterschiedlicher Alters- und Spielklassen, sowie ein ganzes Fußballturnier der unglaublich sportlichen Kleinsten.

Leider sorgten der wetterbedingte Spielabbruch des Landespokalspieles und dem damit verbundenen Ärger unserer B- Jugend gegen den FC Eintracht Niesky, sowie des Nicht- Aufstellen- Könnens der Hüpfburgen und des Bungeetrampolins für Wehrmutstropfen während der Veranstaltung. Dagegen herrschte an der Tischtennisplatte, die uns das Kinderheim Löbau zur Verfügung stellte, durchweg ein reger Spielbetrieb. Zum Höhepunkt des Festes am Sonnabendabend, der Disko unter der Leitung von DJ Ralf Lehman, avancierte „Ludwig“ und „Karl der Könner“ ein Artist, der mit seinen vielseitigen Kunststücken Klein und Groß zum Staunen brachte.

Am Sonntag begeisterte er und seine Clownfamilie dann noch einmal mit kleinen Jonglierkünsten und Riesenseifenblasen die Kinder des G- Jugend Turnieres. Für alle kleinen TSV`ler war zuvor dieses (Bambini) Turnier das allererste große Erlebnis und somit völliges Neuland: Ein Trikot des TSV Herwigsdorf zu tragen, vor einer beachtlichen Kulisse den Ball hinterherzujagen und überhaut die tolle „Stadion“ Atmosphäre zu genießen zu können.

Zum Ausklang der Veranstaltung fand dann noch ein C- Jugendspiel unserer TSV- Fußballjungs und Fußballmädchen vor rund 120! begeisterten Zuschauern statt.

Überrascht haben uns auch die Glückwünsche und das Geldpräsent der Freiwilligen Feuerwehr Herwigsdorf. Wir bedanken uns bei allen deren Mitgliedern vielmals!

Für dieses gelungene Fest sorgten aber auch die unermüdlichen, fleißigen Helfer*innen, die während des gesamten Wochenendes für eine vielseitige und ausgezeichnete Verpflegung am Grill, im „Häusel“ am Zuckerwatte- und Popcornautomaten und natürlich am Bierstand sorgten.

Ganz herzlichen Dank an alle Organisator*innen und Unterstützer*innen bei der Vorbereitung , Durchführung und den Aufräumarbeiten. Ebenso herzlich bedanken wir uns bei der vielseitigen, unkomplizierten Hilfe durch die Gemeinde Rosenbach (u.a. für die Reinigung der Funktionsräume des DGH), den Turnerinnen für das Produzieren von Kuchen und Bowle, das auch fast alles von ihnen gesponsert wurde. Des Weiteren bedanken wir uns herzlich für die finanzielle Unterstützung des Festes durch die Volksbank Löbau Zittau und durch Karsten Plociennik, der kostenlosen Herstellung der Festplakate von der Firma Texsib sowie der Unterstützung durch das Kaufland Löbau. Ein besonderes Dankeschön auch an die Gestaltung eines tollen Plakates durch die Kinder und Erzieherinnen der „Rotsteinzwerge“.

Der Vorstand des TSV Herwigsdorf 1891 e.V.

Impressionen der gesamten Feierlichkeit, findet ihr mit einem "Klick" auf das darunterstehende Bild

Terminüberblick

Zur längerfristigen Planung möchten wir Euch hier schon einmal einen groben Überblick über künftige Termine geben.

G- Jugendturniere

Sonntag. 26.09.2021 10 Uhr in Ludwigsdorf
Sonntag, 10.10. 2021 14 Uhr in Zittau
Sonnabend, 06.11.2021 10 Uhr in Löbau

unter der Woche

Mi, 23.09.21: Die B-Jugend vollendet das abgebrochene Pokalspiel daheim unter Flutlicht. Details gib es hier.

vergangenes Wochenende

Sa, 18.09.21:
Die Herren gewinnen auch ihr 2. Punktspiel. Den Artikel gibt es hier

So. 19.09.21:
In einem abwechslungsreichen Spiel feiert die F- Jugend ihren 2. Saisonsieg. Details gibt es hier.

Die B- Jugend startet mit einem hohen Sieg in die Punktspielsaison. Lesestoff gibt es hier.

130 Jahrfeier

Zusammenfassungen findet ihr in den einzelnen Mannschaftsbereichen.

Ansetzungen

Sämtliche kommende Spiele findet ihr ab so fort in der Rubrik Fußball auf dieser Seite.

Ergebnisse/Tabellen

Hier findet Ihr Infos, Ergebnisse und Tabellen zu den einzelnen Mannschaften für die Saison 2021/2022

DFB-Net

Auf der Fußballseite des DFB findet Ihr eine Übersicht der demnächst anstehenden Spiele:

TSV Herwigsdorf
auf